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Mrouzia


Mrouzia




Ingrédients:


- 1 Kg 1/2: de viande
- 200 gr: d'amandes émondées
- 2: oignons moyens râpés
- 1 Cuil.S: de ras el hanout
- 1 bonne Cuil.C: de poivre
- 1/2 Cuil.C: de safran(fleur de safran et safran en sachet)
- 1 bonne Cuil.C: de gingembre
- 300 gr: de raisins secs sans pépins
- 1 bonne Cuil.C: de cannelle
- 200 gr: de beurre
- 1 louche: de miel



Préparation:


- Découper la viande en morceaux de 150 gr environ, rincer et égoutter. Mélanger ras el hanout au gingembre, safran et poivre avec un peu d'eau. Prendre la moitié de ce mélange et en enduire les morceaux de viande que l'ont met au fur et à mesure dans la cocotte. Saler, ajouter beurre, amandes émondées et oignons râpés. Couvrir d'eau.
Cuire à couvert en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

- D'autre part, nettoyer et rincer les raisins secs et les laisser macérer dans l'autre moitié de mélange d'épices.

- Lorsque la viande est presque cuite, ajouter le miel, les raisins secs et la cannelle. Retirer du feu, lorsque la viande se détache facilement avec les doigts et que la sauce est bien onctueuse.

- Dresser sur plat rond, placer sur les morceaux de viande, amandes et raisins secs, et verser tout autour et par-dessus, ce coulis mielleux.



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