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Poisson au charrmola

Poisson au charrmola


Ingrédients:

- Un gros poisson(alose, loup, daurade, pageot, pageot royal...)
- 4 pommes de terre coupées en rondelles
- 4 tomates coupées en rondelles
- 2 poivrons vert coupés en rondelles
- 2 tomates râpées
- Quelques branches de cèleri
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 Cuil.S de concentré de tomate

*Pour la chermoula*

- 6 gousses d'ail écrasées
- 1/2 bol de coriandre, de persil et de cèleri ciselés
- Jus d'un citron
- 2 Cuil.C de piment doux
- 1/2 Cuil.C de cumin
- Sel
- Piment fort
- Huile d'olive


Préparation:

- Laver vider le poisson et faire des entailles.

- Dans une terrine mettre le persil le cèleri et la coriandre ciselés, le jus de citron, les gousses d'ail écrasées, le cumin, le piment doux, le piment fort, l'huile d'olive, sel et un peu d'eau. Mélanger bien.
Bien enduire le poisson de cette marinade, sans oublier de bien remplir les entailles pour que le poisson absorbe la sauce. Laisser reposer assez longtemps, vaut mieux le faire la veille.

*La sauce*

- Mélanger les tomates râpées, les gousses d'ail écrasées, un bouquet de persil et de coriandre ciselés, le concentré de tomate, le piment doux, le piment fort et le sel, ajouter de l'huile d'olive et de l'eau pour la cuisson. 

- Dans un grand plat allant au four, étaler les branches de cèleri. Mettre au dessus le poisson. Sur les côtés, mettre les rondelles de pommes de terre, de tomate et de poivron. Napper de la sauce et disposer des rondelles de citron sur le poisson. 
Cuire à four moyen en l’arrosant de son jus à mi-cuisson. Pour obtenir une sauce onctueuse, on peut la recueillir dans une casserole pour la faire réduire, et napper le poisson avec, juste avant de servir.


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