Rechercher

pastilla au poulet

pastilla au poulet


Ingrédients:

- 500 g: de feuilles de pastilla grand format
- 200 g: de beurre
- 1: jaune d'oeuf
- 1: poulet de 1,5kg environ (farce)
- 5 gros: oignons hachés (farce)
- 1/4 de verre à thé: d'huile (farce)
- 1 cuillère à café: de sel (farce)
- 1/2 cuillère à café: de poivre (farce)
- 1/2 cuillère à café: de cannelle (farce)
- un peu: de safran colorant (farce)
- 1/2 cuillère à café: de pistils de safran (farce)
- selon convenance: de l'eau (farce)
- 1 bouquet: de persil haché (Farce)
- 8: oeufs (farce)
- 500 g: d'amandes pochées et émondées (farce)
- 200 g: de sucre semoule (farce)
- 2 cuillère à café: d'eau de fleurs d'oranger (farce)
- 3 cuillères à soupe: de miel (déco)
- 100 g: d'amandes frites et concassées (déco)
- un peu: de cannelle (déco)
- un peu: de sucre glacé (déco)


Préparation:

- Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir le poulet avec l'huile, le sel, les oignons hachés, le poivre, la cannelle, le safran colorant et les pistils de safran.
Remuer constament jusqu'à ce que le poulet soit bien saisi. Mouiller d'1 litre d'eau et porter à ébullition pendant 30 min.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le persil.
Oter le poulet, le désosser et émietter la chair.

- Garder la marmite sur feu doux pour réduire la sauce et ajouter les oeufs 1 à 1 en remuant pour homogénéiser le mélange. Retirer du feu à évaporation complète de l'eau.

- Pocher et émonder les amandes puis sécher avec du papier absorbant et les faires dorer dans un friture. Quand elles sont refroidies, les hacher avec le sucre en les passant brièvement dans un mixeur. Rajouter l'eau de fleurs d'oranger et mélanger le tout pour imprégner le parfum aux amandes.

- Badigeonner une plaque de four avec du beurre fondu (à l'aide d'1 pinceau) et étendre 5 feuilles de pastilla. Elles doivent dépasser le bord de la plaque. Les badigeonner également de beurre fondu puis étaler une feuille au milieu de la plaque servant à bien contenir la farce.

- Tapisser l'intérieur de la plaque avec le mélange d'oeuf et d'oignon et étaler les miettes de poulet comme 2ème couche. Arroser de beurre fondu puis étaler le mélange d'amandes en 3 ème couche.

- Rabattre les feuilles sur la farce et badigeonner avec du beurre fondu. Poser une autre feuille enduite de jaune d'oeuf sur la pastilla afin de souder toute la farce et de cacher les plis. Enduire une dernière fois avec du beurre fondu et mettre au four, préchauffé à 180° pdt 30 min. La pastilla doit prendre une couleur dorée.

Avant de servir, décorer la pastilla avec du miel et saupoudrer d'amandes concassées, de sucre glacé et de cannelle.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire